domingo, 26 de septiembre de 2021

Receta de empanada de bacalao

 


La empanada de bacalao le encantará a más de uno en tu hogar. Te invito a conocer un poco más sobre sus ingredientes; el bacalo es uno de los peces más consumidos a nivel mundial

Ingredientes
  • 500 gr de bacalao desalado
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gr de tomate frito
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 100 ml de vino blanco
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 100 ml de agua
  • 1 huevo
  • 50 ml de salsa de tomate
Preparación
  • Para iniciar, es importante que el bacalao sea desalado con al menos 36 horas de anticipación; lo único que tienes que hacer es sumergirlo en agua dulce durante este lapso. Debe cambiarse 4 veces de agua.
  • A continuación, quítale toda la piel al bacalao, es decir, debe quedar pura carne. Córtala en cubos pequeños. Reserva.
  • Después, corta los pimientos y la cebolla en cuadros pequeños. Reserva.
  • Luego, en un sartén agrega la mitad del aceite, deja calentar y enseguida agrega la cebolla, los pimientos y la sal (al gusto).
  • Déjalos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente. Recuerda mover la mezcla constantemente, así evitarás que se quemen y se peguen.
  • Enseguida, a la mezcla del sartén agrega el bacalao previamente cortado en cubos. Saltea durante 10 minutos, retira el exceso de líquidos (consérvalos en un recipiente).
  • Seguidamente, agrega la salsa de tomate, será el pegamento de nuestra mezcla. Reserva
  • A continuación, para la masa agrega la levadura fresca, el agua, el azúcar, harina, vino blanco, aceite de oliva (el restante) y los jugos de los pimientos y bacalao.
  • Amasa muy bien y déjala reposar durante una hora.
  • Después, parte la masa a la mitad. Con la primera parte forma un círculo y colócalo en una bandeja para horno. Encima coloca el relleno previamente cocinado y encima coloca el otro círculo formado por la segunda parte de la masa. Pellizca los lados para cerrar perfectamente. Baña en huevo batido, este actuará como pegamento
  • Para terminar, hornea la empanada de bacalao durante 20 minutos a 200ºC. ¡Listo!

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