martes, 28 de septiembre de 2021

Receta de sopa de calabaza al curry

 


Está claro que debe de gustaros del curry y deben de gustaros los purés de verduras, pero si es así, os recomiendo encarecidamente que os pongáis a preparar este plato a la primera oportunidad.

Ingredientes:

  • 600 g de calabaza
  • 1 puerro grande o dos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas gallegas
  • 5 zanahorias medianas
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de curry en polvo
  • 2 g de nuez moscada en polvo
  • Sal fina (al gusto), sal Maldon (para adornar)
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras o ave
Cómo hacer una crema de calabaza con curry
  • En esta época del año sin duda apetece tomarse un buen tazón de crema de verduras bien calentita. Una cremita para entrar rápido en calor y sobre todo tomar esa cantidad de vitaminas y minerales que necesita el cuerpo.
  • Un caldito gallego, unas sopas de ajo o las ya famosas en el blog, sopas de cebolla, no están nada mal pero más apasionante todavía es el amplio repertorio de pures y cremas que podemos hacer. He pensado que para combatir la llegada del frío os propongo una crema sencilla de calabaza con un toque de curry y nuez moscada. Os aseguro que hará de vuestra cena en el sofá la mejor del mundo.
  • Mi padre me ha regalado una calabaza de su huerto, era tan grande que me ha dado para preparar varios platos: un pastel de calabaza, unas codornices con calabaza, pera y manzana y la más exitosa, la crema de calabaza, la receta de hoy. En la cocina de otoño, “no debemos olvidar el rito de la cremas, es de los mejores del año“. Además de estar buena, ser original y muy fácil de preparar.
  • Es un plato para cualquier día de la semana o incluso para un festivo con un toque distinto. Por ejemplo como la que os presenté para las anteriores navidades sustituyendo el agua por un caldo de pescado y marisco. Ya veréis como vais a repetir plato, ¡seguro!

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