Si algo diferencia a Tarragona de otras provincias es su crecimiento exponencial, pues cada vez tiene más población y más turistas. Esto se debe a su atractivo como destino turístico, además de disfrutar de una amplia gama de recetas tradicionales, mezclada también con comida moderna
Ingredientes para Pataco. Receta de Tarragona para 2 personas
- 3 patatas
- 500 gr de atún
- 1 calabacín
- 30 caracoles
- 1 cebolla
- 2 tomates triturados
- 250 cl de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 15 almendras peladas y tostadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Cómo hacer la receta de Pataco. Receta de Tarragona
- Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva. La dejamos cocinar y añadimos el tomate. Mientras se cocinan, cortamos las patatas en trozos y las echamos también en la cazuela. Cortamos el calabacín en rodajas y lo echamos. Echamos también el vino blanco para rehogar. Después introducimos agua y dejamos cocinar unos 10-15 minutos.
- Cocemos los caracoles.
- Cortamos el atún en tacos y lo echamos en la cazuela, después echamos los caracoles cocidos. En este punto, si fuera necesario, rectificamos el punto de sal. Dejamos cocer los ingredientes.
- Mientras se cocina, majamos las almendras con el ajo y la sal. Le echamos agua para que no quede demasiado compactado y lo echamos a la cazuela unos minutos antes de retirarla del fuego.
- Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario