lunes, 20 de septiembre de 2021

Receta de Pataco, tradicional en Tarragona

 

Si algo diferencia a Tarragona de otras provincias es su crecimiento exponencial, pues cada vez tiene más población y más turistas. Esto se debe a su atractivo como destino turístico, además de disfrutar de una amplia gama de recetas tradicionales, mezclada también con comida moderna

Ingredientes para Pataco. Receta de Tarragona para 2 personas
  • 3 patatas
  • 500 gr de atún
  • 1 calabacín
  • 30 caracoles
  • 1 cebolla
  • 2 tomates triturados
  • 250 cl de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 15 almendras peladas y tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
Cómo hacer la receta de Pataco. Receta de Tarragona
  • Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva. La dejamos cocinar y añadimos el tomate. Mientras se cocinan, cortamos las patatas en trozos y las echamos también en la cazuela. Cortamos el calabacín en rodajas y lo echamos. Echamos también el vino blanco para rehogar. Después introducimos agua y dejamos cocinar unos 10-15 minutos.
  • Cocemos los caracoles.
  • Cortamos el atún en tacos y lo echamos en la cazuela, después echamos los caracoles cocidos. En este punto, si fuera necesario, rectificamos el punto de sal. Dejamos cocer los ingredientes.
  • Mientras se cocina, majamos las almendras con el ajo y la sal. Le echamos agua para que no quede demasiado compactado y lo echamos a la cazuela unos minutos antes de retirarla del fuego.
  • Servimos.

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