Un simple salteado de camarones con sabor totalmente especiado preparado en una sartén sobre la estufa en cuestión de minutos. ¡Se pueden servir con la mayoría de los platos asiáticos y arroz frito o incluso en tacos con sabor asiático!
Ingredientes
Salteado principal
- 1-2 dientes de ajo picado
- 1 pulgada jengibre pelado y picado fino
- 2 piezas de cebolletas o cebollas verdes / cebolletas
- 8 onzas Camarones y sin conchas
- 1 cucharada de aceite
Salsa salteada
- ½ Cucharada de azúcar blanco o marrón
- 2 cucharadita de vinagre destilado o vinagre de arroz, *ver Notas
- 2 cucharadas de salsa de soja básica al estilo Kikkoman
Coberturas
- 1 cucharada de aceite de sésamo opcional¡
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negras y/o blancas
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo opcional
Instrucciones
- Pelar y picar el ajo y el jengibre.
- 1-2 dientes de ajo
- , 1 pulgada de jengibre
- Corte el extremo del bulbo de cebolleta y deseche los trozos de tallo en mal estado. Separe la bombilla de los tallos verdes. Cortar el bulbo, cortar los tallos en trozos de 2 pulgadas de largo.
- Mantenga listos los camarones desenjados limpios.
- Prepare la salsa salteada combinando todos los ingredientes de la salsa salteada.
- 1/2 cucharada de azúcar 2 cucharaditas de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja
- Calienta un wok o una sartén poco profunda con aceite y espera a que se caliente, pero no debe fumar. Manténgalo en un ajuste de calor alto.
- Agregue los bulbos de cebolleta y revuelva cocinar a fuego alto durante un minuto más o menos.
- Continúe agregando jengibre y ajo, mantenga el mismo ajuste de calor. Revuelva la cocción durante un minuto más o menos.
- Agregue los camarones y revuelva la cocción sobre el mismo ajuste de calor en ambos lados para que los camarones se cocinen.
- Cuando aparezcan un poco rosados y cocidos, agregue la salsa mixta salteada y cocine durante otro minuto.
- Apague el fuego y espolvoree la cobertura sobre los camarones cocidos. Espolvoree aceite de sésamo, copos de chile rojo, semillas de sésamo negro y / o blanco sobre todo. También agregue los tallos de cebolla verde.
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- , 2 cucharadas de semillas de sésamo, 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- Servir caliente.
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