miércoles, 22 de septiembre de 2021

Receta de salteado de camarones picantes

 

Un simple salteado de camarones con sabor totalmente especiado preparado en una sartén sobre la estufa en cuestión de minutos. ¡Se pueden servir con la mayoría de los platos asiáticos y arroz frito o incluso en tacos con sabor asiático!

Ingredientes

Salteado principal

  • 1-2 dientes de ajo picado
  • 1 pulgada jengibre pelado y picado fino
  • 2 piezas de cebolletas o cebollas verdes / cebolletas
  • 8 onzas Camarones y sin conchas
  • 1 cucharada de aceite 

Salsa salteada

  • ½ Cucharada de azúcar blanco o marrón
  • 2 cucharadita de vinagre destilado o vinagre de arroz, *ver Notas
  • 2 cucharadas de salsa de soja básica al estilo Kikkoman

Coberturas

Instrucciones

  • Pelar y picar el ajo y el jengibre.
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 pulgada de jengibre
  • Corte el extremo del bulbo de cebolleta y deseche los trozos de tallo en mal estado. Separe la bombilla de los tallos verdes. Cortar el bulbo, cortar los tallos en trozos de 2 pulgadas de largo.
  • Mantenga listos los camarones desenjados limpios.
  • Prepare la salsa salteada combinando todos los ingredientes de la salsa salteada.
  • 1/2 cucharada de azúcar 2 cucharaditas de vinagre2 cucharadas de salsa de soja
  • Calienta un wok o una sartén poco profunda con aceite y espera a que se caliente, pero no debe fumar. Manténgalo en un ajuste de calor alto.
  • Agregue los bulbos de cebolleta y revuelva cocinar a fuego alto durante un minuto más o menos.
  • Continúe agregando jengibre y ajo, mantenga el mismo ajuste de calor. Revuelva la cocción durante un minuto más o menos.
  • Agregue los camarones y revuelva la cocción sobre el mismo ajuste de calor en ambos lados para que los camarones se cocinen.
  • Cuando aparezcan un poco rosados y cocidos, agregue la salsa mixta salteada y cocine durante otro minuto.
  • Apague el fuego y espolvoree la cobertura sobre los camarones cocidos. Espolvoree aceite de sésamo, copos de chile rojo, semillas de sésamo negro y / o blanco sobre todo. También agregue los tallos de cebolla verde.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • Servir caliente.

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