miércoles, 29 de septiembre de 2021

Receta de hamburguesa marinada


 Hace mucho tenía ganas de hamburguesa y por el  fin de semana... se me hizo  rapidísimo !! Por que tenía muchas ilusión por las carnes y me pareció genial.

Ingredientes

  • 100 gr Arrachera, compre ya empaquetada y marinada
  • Pan de hamburguesa
  • Queso amarillo y blanco
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Cebolla
  • jitomate
  • cilantro
Adicional:
  • pepinillos
  • jalapeños

Preparación:

  • 100 gr de arrachera sobre el grill previamente calentado por 5 minutos; dejar asar, si es necesario dar la vuelta a la carne.

  • Mientras el pan lo untamos de mayonesa y mostaza, añadimos pepinillos

  • Si se desea calentamos brevemente el jamón y lo ponemos sobre la base del pan, encima de él ponemos el queso amarillo

  • Encima la carne, debe estar suave y jugosa; jamás picarla para ver su estado, eso hará que se escapen los jugos de la carne. Una carne de este tipo con 4 o 5 minutos queda perfecta, 2 minutos termino RAW y más de 5 minutos termino WELL DONE; sobre la carne ponemos el queso blanco; en la Corona de la hamburguesa ponemos un poco de jitomate cebolla y cilantro picados finamente

  • Untamos el grill con mantequilla y ponemos la hamburguesa ya armada unos 3 minutos por lado o hasta que veamos el queso fundirse

  • Servimos acompañado de jalapeños, papas a la francesa, papas tipo chips o aros de cebolla. Me gusta en este punto abrir la hamburguesa y poner unas gotas de salsa inglesa. Servir catsup aparte para no tapar sabores y dejar que se disfrute el sabor de la carne y el queso

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