Hace mucho tenía ganas de hamburguesa y por el fin de semana... se me hizo rapidísimo !! Por que tenía muchas ilusión por las carnes y me pareció genial.
Ingredientes
- 100 gr Arrachera, compre ya empaquetada y marinada
- Pan de hamburguesa
- Queso amarillo y blanco
- Mayonesa
- Mostaza
- Cebolla
- jitomate
- cilantro
- pepinillos
- jalapeños
Preparación:
100 gr de arrachera sobre el grill previamente calentado por 5 minutos; dejar asar, si es necesario dar la vuelta a la carne.
Mientras el pan lo untamos de mayonesa y mostaza, añadimos pepinillos
Si se desea calentamos brevemente el jamón y lo ponemos sobre la base del pan, encima de él ponemos el queso amarillo
Encima la carne, debe estar suave y jugosa; jamás picarla para ver su estado, eso hará que se escapen los jugos de la carne. Una carne de este tipo con 4 o 5 minutos queda perfecta, 2 minutos termino RAW y más de 5 minutos termino WELL DONE; sobre la carne ponemos el queso blanco; en la Corona de la hamburguesa ponemos un poco de jitomate cebolla y cilantro picados finamente
Untamos el grill con mantequilla y ponemos la hamburguesa ya armada unos 3 minutos por lado o hasta que veamos el queso fundirse
Servimos acompañado de jalapeños, papas a la francesa, papas tipo chips o aros de cebolla. Me gusta en este punto abrir la hamburguesa y poner unas gotas de salsa inglesa. Servir catsup aparte para no tapar sabores y dejar que se disfrute el sabor de la carne y el queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario