miércoles, 1 de septiembre de 2021

Receta de ensalada andina

 


Estas ensaladas, tienen muchas variantes y en cada región y país se preparan de forma distinta, pero muy ricas para el verano y el buen tiempo en general.

Ingredientes:

  • 2 tazas de trigo burgol integral
  • Caldo de verduras
  • 400 g de papines blancos
  • 1 atado de espárragos verdes frescos
  • 4 cebollas de verdeo
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 2 limones
  • 1 chile seco
  • Hierbas frescas
  • ½ taza de mijo pelado tostado

Como preparar ensalada andina:

  • Ponga en una olla las ocas y tres tazas de agua con sal. Lleve a fuego medio y cocine durante 10 minutos. Cuele y reserve. Corte las caiguas por la mitad, retire las venas y las pepas. Con un cuchillo retire la parte blanca, corte en tiras finas y póngalas en un bol; cúbralas con agua y hielo. Aparte, prepare una vinagreta con el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta.
  • Emulsione. En un bol ponga las ocas, el rocoto, el culantro, las caiguas bien escurridas y el queso. Vierta la vinagreta, mezcle y sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario