Estas ensaladas, tienen muchas variantes y en cada región y país se preparan de forma distinta, pero muy ricas para el verano y el buen tiempo en general.
Ingredientes:
- 2 tazas de trigo burgol integral
- Caldo de verduras
- 400 g de papines blancos
- 1 atado de espárragos verdes frescos
- 4 cebollas de verdeo
- 1 taza de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- Jugo de 2 limones
- 1 chile seco
- Hierbas frescas
- ½ taza de mijo pelado tostado
Como preparar ensalada andina:
- Ponga en una olla las ocas y tres tazas de agua con sal. Lleve a fuego medio y cocine durante 10 minutos. Cuele y reserve. Corte las caiguas por la mitad, retire las venas y las pepas. Con un cuchillo retire la parte blanca, corte en tiras finas y póngalas en un bol; cúbralas con agua y hielo. Aparte, prepare una vinagreta con el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta.
- Emulsione. En un bol ponga las ocas, el rocoto, el culantro, las caiguas bien escurridas y el queso. Vierta la vinagreta, mezcle y sirva.
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