La lasaña es más un concepto que una ciencia exacta. Puede ser un plato íntegro a base de verduras, rellena de carne, con salsa bechamel u otro tipo de mezclas.
INGREDIENTES PARA HACER LASAÑA VEGETARIANA
- Calabacín: Un pelador de mandolina o vegetales facilita el trabajo de cortar el calabacín delgado.
- Espinacas: Usé espinacas frescas picadas porque eso es lo que tenía a mano. Si te gustan las espinacas congeladas también funciona.
- Queso Ricotta: Puede usar ricota completa, parcialmente descremada o vegana para una opción sin lácteos.
- Queso Parmesano: Fresco rallado es lo mejor. No recomiendo usar el tipo en la lata. Carece de sabor y está cargado de conservantes.
- Ajo: Prefiero el ajo fresco picado
- Hierbas frescas: Usé una mezcla de hierbas frescas: la albahaca y el perejil son mis favoritos. Si lo tengo, el orégano también es encantador en esta receta de lasaña de verduras.
- Pimiento rojo triturado: Esto proporciona una sutil patada de calor. Siéntase libre de dejarlo fuera si es sensible al calor.
- Marinara: Me gusta usar casero. Si estás buscando una marinara sin azúcar, esta es increíble.
- Mozzarella: Normalmente uso mozzarella parcialmente descremada. Si lo tienes, la mozzarella fresca es agradable en la parte superior.
- Fideos de lasaña: Uso fideos de lasaña congelada sin gluten porque son superiores en sabor. (También me encanta que no tengas que tomarte el tiempo para hervir fideos). Si usas pasta seca, asegúrate de cocinar los fideos en agua salada con un poco de aceite de oliva antes de agregarlos a la lasaña.
elaboración
- Use berenjena o calabaza de verano en lugar del calabacín.
- Use una salsa de tomate cremosa en lugar de la salsa de pasta tradicional.
- ¿Quieres añadir un poco de carne? Puede agregar fácilmente carne molida dorada (o migajas a base de plantas) a la marinara antes de agregarla a la lasaña vegetariana.
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