viernes, 17 de septiembre de 2021

Receta de berenjena frita con miel

 


La gastronomía y comida típica de Córdoba es una de las más conocidas dentro de Andalucía y de toda España basada en el uso de productos e ingredientes naturales en la elaboración de sus recetas, tales como el aceite de oliva

Los ingredientes que vamos a necesitar para la preparación de esta rica receta de berenjenas son:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 chorro de miel de caña
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 litro de aceite de girasol
  • 1.5 litros de agua
  • 1 cucharada de sal

Cómo preparar berenjena frita con miel

  • Cortamos la berenjena en palos, estilo patatas fritas caseras. La ponemos en un bol y las cubrimos  de agua con un puñado de sal. las dejamos en este liquido entre 20 y 30 min. Esto nos ayudará  que pierdan el amargor que puedan tener
  • Preparamos la masa para fritura juntando la harina con agua fría, si es necesario, podemos poner un par de hielos en el bol de la masa, cuanto más fría esté la masa mejor quedará el rebozado. La masa debe ser densa pero que fluya.
  • Rebozar los trozos de berenjena bien secos en la masa y freír en tandas. Dejar escurrir el aceite sobre papel de cocina. Al momento de servir regar con un poco de miel y espolvorear con sal en cristales y, si queréis darle un toque de color, cebollino picado

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