El entrecot en salsa de uvas es un plato completo que tiene un toque agridulce que lo convierte en único. El entrecot es un tipo de carne roja que seduce a los carnívoros más exigentes
Ingredientes:
Cómo preparar un entrecot con salsa de uva:
- Empezamos este delicioso entrecot preparando la salsa. Para crear un fondo perfecto que potenciará aún más el dulzor de las uvas, vamos a pelar y cortar las cebollas muy finitas. Podemos rallarlas para que todos los trozos tengan el mismo tamaño y se cocinen a la vez.
- Ponemos a pochar las cebollas con un poco de aceite y una cucharadita de sal. Las dejaremos a fuego lento para que vayan cogiendo color y textura. La sal ayudará a que este proceso sea más rápido, eliminará el líquido que llevan dentro.
- Cuando la cebolla esté casi lista, le añadiremos las uvas. Las pelamos, sacamos las semillas y troceamos al gusto. Les daremos unas vueltas en la sartén para que suelten su jugo y ayuden a las cebollas a hacerse más rápidamente.
- Mientras se pochan las uvas, disolvemos un poco de maizena en el caldo. Para darle más intensidad al plato escogeremos un caldo de carne. Cuando tenemos la maizena y el caldo listo lo ponemos en la sartén.
- Podemos incorporar una cucharada de hierbas aromáticas al gusto para darle más sabor. Cuando empiece a espesar la salsa tendremos lista la base del plato.
- Salpimentamos el entrecot al gusto y preparamos la parrilla. Deberá estar muy caliente antes de recibir este maravilloso trozo de carne. El punto de cocción del entrecot es muy personal, en unos 3 minutos por lado, dependiendo del tamaño estará en su punto. Este paso se hace al momento.
- Servimos el entrecot caliente con la salsa por encima, solo nos quedará mojar pan y disfrutarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario