jueves, 23 de septiembre de 2021

Receta de sopa de tortilla con crema de chile

 


Dale un cambio a la clásica cocina mexicana de sopa de tortilla y reutiliza el pollo de la rosticería con esta receta.

  • ½ kilo de tortillas
  • Aceite
  • 4 jitomates
  • 3 chiles pasilla sin semillas, previamente remojado en agua caliente
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 ramita de epazote
  • 1 ½ pollo de rosticería deshebrado

 

  • 1 taza de crema
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 chile chipotle adobado
  • Sal
  • Pimienta

 

  • Queso Cotija rallado
  • 2 aguacates en cubitos
  • 100 gramos de chicharrón

Preparación:

  • CORTA las tortillas en tiritas y fríelas en abundante aceite hasta que estén crujientes. Escurre el exceso de aceite con ayuda de colador.
  • LICUA el jitomate, los chiles, los dientes de ajo y la cebolla. Agrega a una cacerola con un poco de aceite.
  • AÑADE el caldo de pollo y el epazote. Deja reducir por unos 15 minutos, mueve de vez en cuando.
  • MUELE en la licuadora la crema, el ajo y el chile chipotle; sazona con sal y pimienta.
  • SIRVE las tortillas y ½ taza de pollo deshebrado a cada plato, agrega el caldo de jitomate y chile pasilla y agrega queso, aguacate y chicharrón al gusto.
  • FINALIZA con un poco de crema de chipotle.

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