Dale un cambio a la clásica cocina mexicana de sopa de tortilla y reutiliza el pollo de la rosticería con esta receta.
- ½ kilo de tortillas
- Aceite
- 4 jitomates
- 3 chiles pasilla sin semillas, previamente remojado en agua caliente
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 ramita de epazote
- 1 ½ pollo de rosticería deshebrado
- 1 taza de crema
- 1 diente de ajo asado
- 1 chile chipotle adobado
- Sal
- Pimienta
- Queso Cotija rallado
- 2 aguacates en cubitos
- 100 gramos de chicharrón
Preparación:
- CORTA las tortillas en tiritas y fríelas en abundante aceite hasta que estén crujientes. Escurre el exceso de aceite con ayuda de colador.
- LICUA el jitomate, los chiles, los dientes de ajo y la cebolla. Agrega a una cacerola con un poco de aceite.
- AÑADE el caldo de pollo y el epazote. Deja reducir por unos 15 minutos, mueve de vez en cuando.
- MUELE en la licuadora la crema, el ajo y el chile chipotle; sazona con sal y pimienta.
- SIRVE las tortillas y ½ taza de pollo deshebrado a cada plato, agrega el caldo de jitomate y chile pasilla y agrega queso, aguacate y chicharrón al gusto.
- FINALIZA con un poco de crema de chipotle.
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