domingo, 12 de septiembre de 2021

Receta de Compota de mango a la naranja

 

La de manzana es por lo general la más típica y tradicional. A simple vista parece un puré, que puede servirse a temperatura ambiente, tibia, fría o emplearla como guarnición en un plato salado.

Esta receta que compartimos a continuación es muy fácil, rinde para cuatro porciones y su preparación y cocción llevará a lo sumo 30 minutos.  

Ingredientes

  • 2 mangos grandes que estén maduros
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de ron
  • Canela molida
  • 1 vaina de vainilla

Preparación

  • Pele los mangos, quíteles la semilla y corte la pulpa en dados.
  • Lave las naranjas y obtenga un par de cáscaras largas. Exprímalas y eche su jugo en un recipiente.
  • Añada el ron y la vaina de vainilla partida en dos. Llévelo a ebullición. Agregue los trozos de mango y deje que cuezan durante 7 u 8 minutos, removiendo continuamente.
  • Ponga el contenido de la olla en una fuente para servir. Saque la vainilla y las cáscaras de naranja. Espolvoree ligeramente con canela. Deje reposar y luego llevar a la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario