viernes, 17 de septiembre de 2021

Receta de TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

    La tortilla de patatas o papas es un platillo que se utiliza mucho, se puede preparar con ingredientes a su gusto, y se puede servir para un sin número de comidas y ocasiones


INGREDIENTES PARA TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO:

PARA LA TORTILLA DE PATATAS:
  • 4 Patatas medianas.
  • 5 o 6 huevos (dependiendo del tamaño).
  • 1 Cebolla o cebolleta.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

PARA EL RELLENO:
  • Lonchas de jamón cocido.
  • Lonchas de queso especial para fundir.

PREPARACIÓN: COMO HACER TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO:


  • Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlas en rodajas que no sean muy gordas, mas bien finitas y pequeñas.
  • Las vamos poniendo en un bol. Pelamos la cebolla y la picamos muy finita y añadimos junto con las patatas. Ponemos sal al gusto y mezclamos muy bien.
  • En una sartén, ponemos bastante aceite de oliva y calentamos.
  • Cuándo esté caliente, freímos las patatas con la cebolla a fuego medio para que se queden blanditas, durante unos 20 minutos más o menos.
  • Cuándo estén a tu gusto, sacaremos y ponemos en un escurridos para quitar el exceso de aceite.
  • El aceite sobrante lo guardaremos para hacer otras recetas.
  • En un bol grande, añadimos los huevos y batimos. Agregamos las patatas y mezclamos. Dejaremos reposar unos minutos.
  • En una sartén antiadherente, añadimos un hilo de aceite de oliva y calentamos. Añadimos nuestra mezcla y dejamos que cuaje la tortilla unos minutos (cuándo hago tortilla rellena, la suelo cuajar bien, para que luego al cortarla no se rompa).
  • Damos la vuelta a la tortilla un par de veces hasta que esté bien hecha por ambos lados.
  • Cortamos la tortilla por la mitad y ponemos los ingredientes del relleno, el jamón cocido y las lonchas de queso.
  • Tenemos dos opciones, la dejamos tal cual y que se funda el queso con el calor que aún tiene la tortilla o bien la ponemos uno o dos minutos en el microondas para que funda mucho mas el queso.

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