Las oportunidades son infinitas y acá te mostramos algunos ingredientes para que prepares la pizza que más te gusta, esta en especial esta hecha de pollo y panceta, su combinación deja un sabor delicioso.
Ingredientes:
- Para la masa:
- 1 1/2 taza de agua
- 1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de sal
- 410 gr de harina
- Para el relleno:
- salsa de tomate, a gusto
- cebolla picada, a gusto
- ají verde o colorado en rodajas, a gusto
- panceta ahumada en fetas, a gusto
- pollo picado, a gusto
- queso mozzarella, a gusto
Preparación:
En un bol, disolver la levadura con 1/2 taza de agua e incorporar 125 gr de harina y mezclar bien, tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje, aproximadamente 1 hora.
Añadir el resto del agua, la harina y la sal y mezclar bien, una vez que se formó la masa, amasarla sobre una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o menos por 15 minutos, volver a un bol enharinado y cubrir con papel film.
Dejar levar 2 a 3 horas en un lugar seco y caliente (por ejemplo, cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.
Desinflar la masa y estirarla, dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15 minutos (mientras prepara los otros ingredientes). Mientras tanto, precalentar el horno bien caliente (220 °C).
Estirar la masa, ya sea con las manos o con la ayuda del palo y colocarla sobre una pizzera ligeramente aceitada, untarla con la salsa para pizza y llevar al horno por 8 minutos.
Untar la masa con salsa de tomate, y colocar encima las verduras como ser ajíes en rodajas, aros de cebolla. Luego colocar la panceta, y el pollo.
Por último, agregar el queso y tratar de cubrir toda la superficie, espolvorear con hierbas secas o condimento para pizza y llevar al horno.
Hornear hasta que la masa esté dorada y el queso derretido.
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